Schoko-Banane-Traum

Ahoi, nachdem wir am lezten Donnerstag auf dem Sommerfest der TU mit fünf Torten aufwarteten kommt hier das erste von Mehreren der sehnsüchtig erwarteten Sahnetortenrezepten!

Zutaten

  • 6 Bananen
  • Zutaten für einen Schoko-Biscuitteig (siehe dort)
  • 400g Soya-Schlagsahne
  • 200g Kuvertüre
  • 1 Tüte Vanill-Zucker
  • Bananensaft

Geräte

  • 3 Schüsseln (1groß, 2klein)
  • 1 Schnebesen (eletrisch, empfohlen)
  • 2 Töpfe (1 Mittel, 1 klein)
  • 1 Reibe (fein)
  • 1 Springform

Zubereitung

  • Es wird zunächst ein Schokbiscuitteig zubereitet (siehe dort). Wenn er fertig wird wird er 3 Stunden auskühlen gelassen.
  • Währenddessen werden die beiden Packungen Sahne in seperaten (kleinen) Schüsseln aufgeschlagen. Bei einer wird der Vanillezucker zugesetzt. Für die andere wird 1 Banane zerdrückt und unter die Sahne gehoben. Beide Sahneschüsseln werden in den Kühlschrank kalt gestellt.
  • Wenn der Teig ausgekühlt ist, wird er horizontal halbiert. Die obere Hälfte wird auf einem Teller beiseite gestellt.
  • Nun wird von der kuvertüre ein kleiens TSückt (30gramm) abgebrochen und beiseite gelegt. Der Rest wird im Wasserbad geschmolzen. Die 5 Bananen werden in ca. 1 cm Breite stücken geschnitten.
  • Die untere hälfte des Teigs sollte sich noch oder wieder in der Springform befinden. Darauf wird nun die flüssige Kuvertüre gegeben und gleichmäßig verteilt. Die Bananenstücken werden von außen nach innen in Ringen angeordnet und in die Kuvertüre gedrückt. So wird der Kuche neine Stunde stehen gelassen, sodass die Kuvertüre erkalten kann.
  • Nun wird die Vanillesahne auf den Kuchen gegeben und gleichmäßig verteilt. Der Kuchen wird nun eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt.
  • Als nächstes wird die obere Hälfte des Teiges genommen und verkehrt herum auf den Kuchen gelegt. (Falls dies nicht möglich ist, weil der Teig zu sehr Hügelförmig aufgegangen ist, wird er richtigherum auf den Kuchen gelegt) und mit einigen Löffeln Bananensaft bestrichen. Nach kurzer einwirkzeit wird nun noch die Bananensahne auf den Kuchen gegeben und gleichmäßig verteilt. Dannach wird der Kuchen wiederum eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt.
  • Zuguterletzt wird der rest kuvertüre über den Kuchen gerieben. Bis zum verzehr sollte der Kuchen gekühlt gelagert werden.

Variationen

  • Um eine Fruchtigere variante zu erhalten kann die Bahnane durch Mango ersetzt werden. Anstelle von Vanill-Zucker wird dann Zitronenschale der einen Sahne zugesetzt, der anderen Mangopüree. Anstatt des Schoko-biscuitteiges wird ein Zitronenbiscuit verwendet und die Kuvertüreschicht wird weggelassen (oder durch Zuckerguss ersetzt; Achtung sehr süß!)

Informationen

  • Personenzahl: 8-12
  • Gesamtzeit: 6 Stunden
  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten + 10 Minuten + 10 Minuten +10 Minuten
  • Backzeit: 20 Minuten
  • Ruh-/Abkühlzeit: 3 Stunden + 1 Stunde + 30 Minuten + 30 Minuten
  • Saison: Das ganze Jahr!
  • Hinweise für Allergiker_innen: Soya, Weizenmehl

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