Polenta-Spinat-Schnitten

Zutaten

  • 500g Polenta
  • 1L Wasser
  • Gemüsebrühe/Gewürze, Salz
  • 300g Spinat/ Tiefkühl Würzspinat
  • ggf. Zwiebeln, knoblauch nach bedarf

Geräte

  • 1 Auflaufform
  • 1 Topf
  • 1 Schneebesen

Zubereitung

  • Den Spinat kleinschneiden und gemeinsam mit Zwiebeln und knoblauch weichdünsten. (Diesen Punkt bei TK Spinat auslassen)
  • Das Wasser zum kochen bringen und mit Gewürzen und/oder gemüsebrühe stark würzen (wir empfehlen besonders scharfe Gewürze wie Chayennepfeffer). Dann mit einem Schneebesen die Polenta einrühren und aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
  • Die Auflaufform mit der hälfte des Polentabreies füllen und glattstreichen. Dann den Spinat gleichmäßig darauf ferteilen und den Rest des Polentabreies daraufgeben. Lasst den Polentabrei nich zulange abkühlen oder auf dem warmen herd stehen, sonst wird er fest.
  • Das ganze für 20 Minuten in den Backofen. Dannach noch 10 Minuten auskühlen lassen, in Schnitten schneiden, fertig.

Variationen

  • Dazu empfiehlt sich Salat oder irgendeine Form von Stir-Fry-Gemüse.
  • Polentaschnitten lassen sich natürlich auch anders füllen z.B. mit in Bärlauch angebratenen Pilzen.

Informationen

  • Für 16 Stück
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Backzeit: 20 Minuten
  • Auskühlzeit: 10 Minuten
  • Hinweis für Allergiker: Mais

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