Champignon-Cremesuppe

Eine einfache, aber super leckere Champignon-Cremesuppe

Zutaten

  • etwas Magarine
  • eine Mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • eine große Knoblauchzehe
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 300ml Pflanzen“milch“
  • 600g (braune) Champignons, gewürfelt
  • 1/4 TL geriebene Muskatnuss
  • 1/2 kleine Chilischote (ca. 1/4 TL)
  • Pfeffer und Salz
  • ein Bund Petersilie
  • einige kleine Champignons zum Dekorieren
  • evtl. Soyacuisine oder eine andere Pflanzensahne

Geräte

  • eine Schüssel
  • ein kleiner und ein größerer Topf
  • ein Stabmixer

Zubereitung

  • Die Margarine in einem großen Topf zerlassen, Knoblauch und Zwiebeln darin leicht bräunen.
  • Wasser für die Gemüsebrühe kochen, dann diese anrühren und mit der Milch in einem zweiten Topf wieder zum Kochen bringen.
  • Die Champignons (alle!) zu den Zwiebeln geben, Muskat und Chili hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles braten, bis die Champignons anfangen, Saft abzugeben. Dann die Champignons zum garnieren herausfischen und kurz in eine Schüssel geben.
  • In den Topf fast alle Milch und Brühe geben.
  • Im kleinen Topf die Deko-Champignons in der Restlichen Milch und Brühe weiter köcheln lassen, den großen Topf auch für 5 Minuten köcheln lassen.
  • Dann die Herdplatten ausschalten, die restliche Brühe von den kleinen Champignons hinzufügen und die Suppe pürieren.
  • Auf dem Teller mit Sahne verfeinern und mit Pfeffer, den kleinen Champignons, etwas gehackter und etwas ganzer Petersilie garnieren.

Variationen

  • Um Soya zu vermeiden lässt sich Soyacuisine oder Soyamilch gut durch Mandel- oder Reismilch bzw -Sahne ersetzen.

Informationen

  • Für 4
  • Gesamtzeit: 60 Minuten
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 45 Minuten
  • Hinweis für Allergiker_innen: ggf. Soya

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