Vanillecreme Himbeer Bombe

Zutaten

  • Zutaten für einen Tortenboden(siehe hier)
  • 3 Packungen Vanillepuddingpulver
  • 0,75 Liter Soyamilch
  • 400g Soya Sahne
  • ca. 500g Himbeeren ( Tiefgefroren)
  • Margarine
  • Zucker

Geräte

  • Schüssel
  • 1 Topf
  • 1 Springform
  • 1 Schneebesen/Mixer
  • Klarsichtfolie

Zubereitung

  • Zunächst einen Biscuit-Tortenboden backen und 3 Stunden auskühlen lassen
  • Puddingpulver mit Zucker und Soyamilch anrühren und mit der hälfte der darauf angegebenen Menge an Soyamilch aufkochen
  • Den Pudding kalt werden lassen, die Klarsichfolie über den Pudding ziehen damit sich keine Haut bilden kann
  • Den Tortenboden horizontal halbieren
  • Auf der ausgekühlten unteren Tortenbodenhälfte in der Springform die (aufgetauten) Himbeeren verteilen
  • Den abgekühlten Pudding mit etwas Margarine mithilfe des Schneebesens vermischen
  • Immer mal wieder etwas Margarine hinzufügen bis es eine cremige Konsinstenz hat
  • Die Vanillecreme über den Himbeeren verteilen und die obere Tortenbodenhälfte darauf plazieren
  • Sahne aufschlagen und über der Torte verteilen
  • Torte für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen
  • Springform lösen und die Torte noch mit aufgeschlagener Soyasahne umschließen

Variationen

  • Statt Himbeeren können auch Waldbeeren oder anderes Obst benutzt werden
  • Wenn man eine eher Schokoladige variante haben möchte kann man auch einfach Schokopudding verwenden

Informationen

  • Für 8-12 Personen
  • Gesamtzeit: 6 Stunden
  • Vorbereitungszeit: 1 Stunde
  • Back/Wartezeit: 5 Stunden
  • Hinweis für Allergiker: Soya, Gluten, Nüsse

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