veganarchistische gourmet zecken küche
Zutaten
- Zutaten für einen Tortenboden(siehe hier)
- 3 Packungen Vanillepuddingpulver
- 0,75 Liter Soyamilch
- 400g Soya Sahne
- ca. 500g Himbeeren ( Tiefgefroren)
- Margarine
- Zucker
Geräte
- Schüssel
- 1 Topf
- 1 Springform
- 1 Schneebesen/Mixer
- Klarsichtfolie
Zubereitung
- Zunächst einen Biscuit-Tortenboden backen und 3 Stunden auskühlen lassen
- Puddingpulver mit Zucker und Soyamilch anrühren und mit der hälfte der darauf angegebenen Menge an Soyamilch aufkochen
- Den Pudding kalt werden lassen, die Klarsichfolie über den Pudding ziehen damit sich keine Haut bilden kann
- Den Tortenboden horizontal halbieren
- Auf der ausgekühlten unteren Tortenbodenhälfte in der Springform die (aufgetauten) Himbeeren verteilen
- Den abgekühlten Pudding mit etwas Margarine mithilfe des Schneebesens vermischen
- Immer mal wieder etwas Margarine hinzufügen bis es eine cremige Konsinstenz hat
- Die Vanillecreme über den Himbeeren verteilen und die obere Tortenbodenhälfte darauf plazieren
- Sahne aufschlagen und über der Torte verteilen
- Torte für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen
- Springform lösen und die Torte noch mit aufgeschlagener Soyasahne umschließen
Variationen
- Statt Himbeeren können auch Waldbeeren oder anderes Obst benutzt werden
- Wenn man eine eher Schokoladige variante haben möchte kann man auch einfach Schokopudding verwenden
Informationen
- Für 8-12 Personen
- Gesamtzeit: 6 Stunden
- Vorbereitungszeit: 1 Stunde
- Back/Wartezeit: 5 Stunden
- Hinweis für Allergiker: Soya, Gluten, Nüsse