veganarchistische gourmet zecken küche
Zutaten
- 400g Tofu
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 Dose passierte Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 1 Paprika
- 3 Knoblauchzehen
- etwas Öl zum Anbraten
- Chillipulver,Gemüsebrühe zum würzen
Geräte
Zubereitung
- Den Tofu in kleine Brocken auseinander zupfen und in Öl anbraten
- Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und dazu geben
- Die Paprika nach belieben zerkleinern und mit etwas chillipulver in die Pfanne geben und darin anbraten
- Mais und Kidneybohnen kurz danach hinzufügen ( je nach geschmack wie stark man die Paprika und den Tofu angebraten haben will)
- Die passierten Tomaten hinzufügen und kräftig mit Chilli würzen bei gelegenheit auch noch etwas Gemüsebrühe oder Salz dazu geben
Variationen
- Zu einem guten Chilli passt immer etwas Weißbrot ( da das Essen im besten Fall scharf ist und man mit Brot die Schärfe löscht.)
- Ein Schuss Soyajoghurt oder Soyacuisine verfeinert das ganze
- Man kann natürlich noch allerlei andere Kräuter und Gewürze ranmachen, Paprika süß verleiht dem ganze eine etwas süßlichere Note
- Frische Tomaten anstatt passierten schmecken noch besser sorgen allerdings dafür, das dass Chilli nicht so flüßig ist.
- Statt Tofu kann auch Grünkernschrot, Soyagranulat oder Saitan verwendet werden.
Informationen
- Personenzahl:3- 4
- Gesamtzeit: 25 Minuten
- Vorbereitungszeit: 10
- Kochzeit: 15 Minuten
- Saison: Das ganze Jahr.
- Hinweise für Allergiker_innen: Soya, Nachtschattengewächse