Chilli sin Carne

Zutaten

  • 400g Tofu
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Chillipulver,Gemüsebrühe zum würzen

Geräte

  • 1 Pfanne oder 1 Topf

Zubereitung

  • Den Tofu in kleine Brocken auseinander zupfen und in Öl anbraten
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und dazu geben
  • Die Paprika nach belieben zerkleinern und mit etwas chillipulver in die Pfanne geben und darin anbraten
  • Mais und Kidneybohnen kurz danach hinzufügen ( je nach geschmack wie stark man die Paprika und den Tofu angebraten haben will)
  • Die passierten Tomaten hinzufügen und kräftig mit Chilli würzen bei gelegenheit auch noch etwas Gemüsebrühe oder Salz dazu geben

Variationen

  • Zu einem guten Chilli passt immer etwas Weißbrot ( da das Essen im besten Fall scharf ist und man mit Brot die Schärfe löscht.)
  • Ein Schuss Soyajoghurt oder Soyacuisine verfeinert das ganze
  • Man kann natürlich noch allerlei andere Kräuter und Gewürze ranmachen, Paprika süß verleiht dem ganze eine etwas süßlichere Note
  • Frische Tomaten anstatt passierten schmecken noch besser sorgen allerdings dafür, das dass Chilli nicht so flüßig ist.
  • Statt Tofu kann auch Grünkernschrot, Soyagranulat oder Saitan verwendet werden.

Informationen

  • Personenzahl:3- 4
  • Gesamtzeit: 25 Minuten
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit: 15 Minuten
  • Saison: Das ganze Jahr.
  • Hinweise für Allergiker_innen: Soya, Nachtschattengewächse

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*