Nudeln mit Knoblauch-Tomaten

Hier mal etwas für den kleinen Hunger zwischendurch, gegen Vampire und Hexen und aufdringliche Dates.

Zutaten

  • Nudeln (je nach Hunger mehr oder weniger)
  • 4 große Tomaten
  • 4-6 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • Öl,Salz,Pfeffer,Kräuter nach geschmackt (am besten natürlich frische, ansonsten einfach fertige „Italienische Kräuter“)

Geräte

  • Topf
  • Pfanne

Zubereitung

  • Während man wartet, dass das Nudelwasser kocht die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit den Sonnenblumenkernen zusammen in einem schuss Öl anbraten.
  • Auch die Knoblauchzehen zerkleinern und in die Pfanne werfen.
  • Wenn das Nudelwasser kocht, Nudeln hinzufügen und anfangen die Tomaten zu Würfeln.
  • Die Tomatenstücke zusammen mit einem kleinen Schuss Wasser in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Während man darauf wartet das die Nudeln „Al Dente“ werden aufräumen. 😉
  • Kurz bevor man die Pfanne von der Flamme nimmt die Kräuter hinzufügen (Fertigmischungen können auch schon früher hinzugegeben werden) und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Nudeln abgießen und zusammen mit der Tomatenpfanne servieren.

Variationen

  • Man kann statt den „europäischen“ Kräutern einfach Chilli oder Curry hinzufügen um einen ganz andere Geschmacksrichtung zu bekommen.
  • Wenn man will kann man noch jegliches Gemüse in die Pfanne schmeißen und hat statt der einfachen Tomatenpfanne eine einfache Gemüsepfanne.
  • Ein Schuss Soyacuisine für jene, die es cremig mögen.

Informationen

  • Personenzahl: 1-2
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • Vorbereitungszeit: 5
  • Kochzeit: 15 Minuten (Kochen und schnippeln kann eigentlich Parallel gemacht werden.)
  • Saison: Das ganze Jahr.
  • Hinweise für Allergiker_innen:Nachtschattengewächse, Gluten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*