Hier mal etwas für den kleinen Hunger zwischendurch, gegen Vampire und Hexen und aufdringliche Dates.
Zutaten
- Nudeln (je nach Hunger mehr oder weniger)
- 4 große Tomaten
- 4-6 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- Öl,Salz,Pfeffer,Kräuter nach geschmackt (am besten natürlich frische, ansonsten einfach fertige „Italienische Kräuter“)
Geräte
- Topf
- Pfanne
Zubereitung
- Während man wartet, dass das Nudelwasser kocht die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit den Sonnenblumenkernen zusammen in einem schuss Öl anbraten.
- Auch die Knoblauchzehen zerkleinern und in die Pfanne werfen.
- Wenn das Nudelwasser kocht, Nudeln hinzufügen und anfangen die Tomaten zu Würfeln.
- Die Tomatenstücke zusammen mit einem kleinen Schuss Wasser in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Während man darauf wartet das die Nudeln „Al Dente“ werden aufräumen. 😉
- Kurz bevor man die Pfanne von der Flamme nimmt die Kräuter hinzufügen (Fertigmischungen können auch schon früher hinzugegeben werden) und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Nudeln abgießen und zusammen mit der Tomatenpfanne servieren.
Variationen
- Man kann statt den „europäischen“ Kräutern einfach Chilli oder Curry hinzufügen um einen ganz andere Geschmacksrichtung zu bekommen.
- Wenn man will kann man noch jegliches Gemüse in die Pfanne schmeißen und hat statt der einfachen Tomatenpfanne eine einfache Gemüsepfanne.
- Ein Schuss Soyacuisine für jene, die es cremig mögen.
Informationen
- Personenzahl: 1-2
- Gesamtzeit: 20 Minuten
- Vorbereitungszeit: 5
- Kochzeit: 15 Minuten (Kochen und schnippeln kann eigentlich Parallel gemacht werden.)
- Saison: Das ganze Jahr.
- Hinweise für Allergiker_innen:Nachtschattengewächse, Gluten