Scrambled Tofu

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Zutaten

  • 400g Tofu
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten
  • Quasi beliebiges Gemüse (Zuccini, Paprika, Blumenkohl, Brokkolie, Blattspinat, Lauch, Aubergine…)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 El Bratöl
  • Kumin, Curcuma, Muskat, Slaz , Pfeffer, Kardamom, Koriander
  • Zitronensaft

Geräte

  • 1 Pfanne

Zubereitung

  • Zunächst das Tofu auspressen und somit von einem großteil des enthaltenen Wassers befreien.
  • Dannach wird der Tofu mit den Händen zerbröselt, sodass wir eine Schüssel voll Tofu haben.
  • Das Öl in der Pfanne erhitzen und erst den Tofu, dann den Knoblauch hinzugeben. Den Tofu leicht anbraten aber aufpassen, dass er nicht anhängt!
  • Das Tofu mit den Gewürzen und vor allem viel Curcuma abschmecken.
  • Währenddessen die Frühlingszwiebeln, Paprika und das Gemüse schneiden und dazugeben (nicht die Tomaten!). Je nachdem wie lange die Gemüsesorten brauchen um gar zu werden sollten sie ggf. nach und nach hinzugegeben werden.
  • Mit Zitronensaft und den Gewürzen nun nocheinmal abschmecken.
  • Die Tomaten ca. 1 minute bevor das Tofu vom Herd genommen wird dazugeben.

Variationen

  • Besonders lecker wird das Tofu wenn es mit Chilliöl oder Currypaste verfeinert wird.
  • Es kann auch Ruccolasalt im Scrambled Tofu verwendet werden. Diesen gemeinsam mit den Tomaten dazugeben oder nachträglich druntermischen.
  • Wer es cremig mag kann auch einen Schuss Soyacuisine an das Tofu geben.

Informationen

  • Personenzahl: 4
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit: 15 Minuten
  • Saison: Das ganze Jahr.
  • Hinweise für Allergiker_innen: Soya, Nachtschattengewächse

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