Waffeln!

Zutaten

  • 350g Mehl
  • 200g Zucker
  • 200g+ Margarine
  • 5EL Soyamehl
  • 200ml kohlensäurehaltiges Getränk
  • 200ml Soyadrink
  • 125g Soyajoghurt
  • Ahornsirup
  • Mehrere der Folgenden: Nuss-Nougat-Creme, Eiscreme, Banane, Mango, Papaya, Erdbeeren, eingelegte Pfirsiche, Schokoladenstückchen…
  • Zitronensaft
  • Salz

Geräte

  • 1 Waffeleisen
  • 1 Schüssel

Zubereitung

  • Zunächst in der Schüssel die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen.
  • Das Soyamehl mit etwas Wasser anrühren und dann gemeinsam mit dem Mehl, Getränk, Soyadrink und einer Brise Salz in die Schüssel geben und zu einem Teig verrühren.
  • Nun noch den Soyajoghurt unter den Teig rühren.
  • Das Waffeleisen einfetten und reichlich Teig hineingeben.
  • Die Hitze dabei nicht zu hoch stellen, damit die Waffeln auch innen fertig sind, wenn sie außen lecker goldbraun werden.
  • Während die erste Waffel backt das Obst schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  • Wenn die Waffel fertig ist Obst, Schokolade, Creme, Eis usw. wild darüber türmen und zuguterletzt mit Ahornserum übergießen.

Variationen

  • das ganze kann auch mit etwas Strohrum übergossen und dann flambiert werden!
  • Wer Ahornsirup nicht mag oder knapp bei Kasse ist kann auch Agavendicksaft verwenden, ganz so lecker wie mit Ahornsirup wird das aber leider nicht.

Informationen

  • Personenzahl: 4
  • Gesamtzeit: 10 + (backen) Minuten
  • Vorbereitungszeit: 10 minuten
  • Kochzeit: je nach Waffeleisen
  • Saison: Das ganze Jahr.
  • Hinweise für Allergiker_innen: Soya, Gluten

(Photo by Sophia Zoë)

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