Zutaten
- 350g Mehl
- 200g Zucker
- 200g+ Margarine
- 5EL Soyamehl
- 200ml kohlensäurehaltiges Getränk
- 200ml Soyadrink
- 125g Soyajoghurt
- Ahornsirup
- Mehrere der Folgenden: Nuss-Nougat-Creme, Eiscreme, Banane, Mango, Papaya, Erdbeeren, eingelegte Pfirsiche, Schokoladenstückchen…
- Zitronensaft
- Salz
Geräte
- 1 Waffeleisen
- 1 Schüssel
Zubereitung
- Zunächst in der Schüssel die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Das Soyamehl mit etwas Wasser anrühren und dann gemeinsam mit dem Mehl, Getränk, Soyadrink und einer Brise Salz in die Schüssel geben und zu einem Teig verrühren.
- Nun noch den Soyajoghurt unter den Teig rühren.
- Das Waffeleisen einfetten und reichlich Teig hineingeben.
- Die Hitze dabei nicht zu hoch stellen, damit die Waffeln auch innen fertig sind, wenn sie außen lecker goldbraun werden.
- Während die erste Waffel backt das Obst schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Wenn die Waffel fertig ist Obst, Schokolade, Creme, Eis usw. wild darüber türmen und zuguterletzt mit Ahornserum übergießen.
Variationen
- das ganze kann auch mit etwas Strohrum übergossen und dann flambiert werden!
- Wer Ahornsirup nicht mag oder knapp bei Kasse ist kann auch Agavendicksaft verwenden, ganz so lecker wie mit Ahornsirup wird das aber leider nicht.
Informationen
- Personenzahl: 4
- Gesamtzeit: 10 + (backen) Minuten
- Vorbereitungszeit: 10 minuten
- Kochzeit: je nach Waffeleisen
- Saison: Das ganze Jahr.
- Hinweise für Allergiker_innen: Soya, Gluten
(Photo by Sophia Zoë)