Wraps

Zutaten

  • 2 Stück Fladenbrot (nicht etwa das dicke sondern das ganz dünne Pitabrotähnliche) oder andersgeartete Wrapfladen (tortillas gehen sicher auch)
  • 2 Avocados
  • 2 frühlingszwiebeln
  • Zitronensaft
  • knoblauch
  • Sonnenblumkernbasierten aufstrich z.B. in der geschmacksrichtung Schnittlauch
  • 200g Basilikumtofu
  • 200g Tomaten (idealerweise Cherrytomaten)
  • Soyakäse (besonders gerne No-muh-Chäs oder Cheezly)
  • Einige Kerne wie Leinsaat, Sonnernblumen, Kürbiskerne oder Pinien etc.
  • Salat (etwa ein Lollo Rosso)
  • Ajvar oder Sambalolek nach bedarf

Geräte

  • Pfanne

Zubereitung

  • Zunächst aus Frühlingszwiebeln (wahlweise auch normalen Zwiebeln), Avocado, dem Zitronensaft sowie Knoblauch, Salz und Pfeffer eine guacamoleartige Masse herstellen.
  • Dann die Fladen mit dem Aufstrich bestreichen. Nun auch Ajvar, sambal oder andere scharfe saucen auftragen.
  • In eine Hälfte des Fladens etwas von der Guacamole plazieren und zwar von oben bis unten.
  • Die Tomaten achteln (kleiner zerkleinern falls es keine Cherrys sind), denn Tofu würfeln und den Soychees in Streifen schneiden. Dann alles auf die Seite des Fladens plazieren, auf der auch die Guacamole ist. An den Rändern eher sparsamm sein.
  • Die Kerne in der Pfanna anrösten und darüber geben.
  • Einige salatblätter darüberlegen und mit Salz und Pfeffer (gerne auch anderen Kräutern und Gewürzen) verfeinern.
  • Nun von der belegten Seite aus zu Rollen beginnen.
  • Den Wrap in der Mitte (schräg) halbieren und beide Teile in einer Pfanne leicht erhitzen (ab und an umdrehen).
  • Die reste (salat, tofu, tomaten,kerne etc) mit Öl und Essig als salat anrichten.
  • Den warmen Warp auf einem Salatbett anrichten und servieren =)

Variationen

  • Der Warp kann mit verschiedensten Dips prepariert werden.
  • Antipastigemüse wie angebratene Paprika, Zuccini oder Aubergine machen sich unheimlich gut als Ergänzung.

Informationen

  • Personenzahl: 4
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit: 5 Minuten
  • Saison: Das ganze Jahr.
  • Hinweise für Allergiker_innen: Soya, Nachtschattengewächse

(Photo by Sophia Zoë)

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