Zuccinicremesuppe mit Pilztopping

Da es ja im Augenblick doch wieder etwas kälter geworden ist hier ein leckeres wärmendes Suppenrezept!

Zutaten

  • 750g Zuccini
  • Wasser
  • Magarine oder Öl
  • Mehl
  • Gemüsebrühenpulver
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft, gewürze und Kräuter nach bedarf
  • 150g Pilze (braune Champignons)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Soyacuisine

Geräte

  • 1 Pfanne
  • 1 Topf
  • 1 hitzefester Stabmixer

Zubereitung

  • In einigen TL Magarine das Mehl anschwitzen (je nach Menge von Magariene und Mehl verändert sich die Cremigkeit. 3/6 El sind ein guter Wert) und nach und nach mit 500-1000ml angerührter Gemüsebrühe aufstocken. Wenn die Flüssigkeit die gewünschte dicke hat die hitze etwas kleiner stellen und die in Stücke geschnittene Zuccini hinzugeben.
  • Die Zuccini in der Suppe kochen lassen bis sie durch sind, dann impulshaft mit dem Stabmixer pürieren, sodass durchaus noch Zuccinistücken übrig bleiben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und übrigen gewürfen abschmecken.
  • Derweil die Pilze in scheiben schneiden und mit etwas Magariene und dem Schnittlauch in einer Pfanne anschwitzen.
  • Suppe in Teller füllen und mit Pilzen und soyacuisin garnieren.

Variationen

  • Die Suppe lässt sich auch durch hinzufügen Lauch oder Kartoffeln an der Stelle wo auch die Zuccini dazukommen (Kartoffeln ggf. etwas früher) erweitern und Strecken.

Informationen

  • Personenzahl: 4-6
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Vorbereitungszeit: –
  • Kochzeit: 30 Minuten
  • Saison: Die kalte Jahreszeit.
  • Hinweise für Allergiker_innen: (Soya)

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