Da es ja im Augenblick doch wieder etwas kälter geworden ist hier ein leckeres wärmendes Suppenrezept!
Zutaten
- 750g Zuccini
- Wasser
- Magarine oder Öl
- Mehl
- Gemüsebrühenpulver
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft, gewürze und Kräuter nach bedarf
- 150g Pilze (braune Champignons)
- 1 Bund Schnittlauch
- Soyacuisine
Geräte
- 1 Pfanne
- 1 Topf
- 1 hitzefester Stabmixer
Zubereitung
- In einigen TL Magarine das Mehl anschwitzen (je nach Menge von Magariene und Mehl verändert sich die Cremigkeit. 3/6 El sind ein guter Wert) und nach und nach mit 500-1000ml angerührter Gemüsebrühe aufstocken. Wenn die Flüssigkeit die gewünschte dicke hat die hitze etwas kleiner stellen und die in Stücke geschnittene Zuccini hinzugeben.
- Die Zuccini in der Suppe kochen lassen bis sie durch sind, dann impulshaft mit dem Stabmixer pürieren, sodass durchaus noch Zuccinistücken übrig bleiben.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und übrigen gewürfen abschmecken.
- Derweil die Pilze in scheiben schneiden und mit etwas Magariene und dem Schnittlauch in einer Pfanne anschwitzen.
- Suppe in Teller füllen und mit Pilzen und soyacuisin garnieren.
Variationen
- Die Suppe lässt sich auch durch hinzufügen Lauch oder Kartoffeln an der Stelle wo auch die Zuccini dazukommen (Kartoffeln ggf. etwas früher) erweitern und Strecken.
Informationen
- Personenzahl: 4-6
- Gesamtzeit: 30 Minuten
- Vorbereitungszeit: –
- Kochzeit: 30 Minuten
- Saison: Die kalte Jahreszeit.
- Hinweise für Allergiker_innen: (Soya)