Kürbis Tofu Suppe

Zutaten

  • 2 Kürbisse (z.B. Hokkaido)
  • 5 Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • Chili, Knoblauch, Ingwer, Salbei, Muskat, Salz & Pfeffer
  • 2l Gemüsebrühe
  • Zitronensaft
  • 1 Pck. Seidentofu
  • nach Belieben: Weißwein

Geräte

  • 1 Topf
  • 1 Pürierstab

Zubereitung

  • Kürbis & Kartoffeln waschen und in Würfel von ca. 1cm Seitenlänge schneiden. (gegebenfalls vorher schälen)
  • Zwiebeln würfeln und im Topf in etwas Pflanzenmagarine anschwitzen, danach Kürbis und Kartoffeln dazugeben.
  • Chili, Knoblauch, Ingwer und Salbei kleinschneiden und gemeinsam mit Muskat, und Pfeffer hinzufügen und regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Nach gut 5 Minuten mit etwas Weißwein oder Gemüsebrühe mit einem Schuss Zitronensaft ablöschen.
  • Nach gut 5 Minuten mit etwas Weißwein oder Gemüsebrühe mit einem Schuss Zitronensaft ablöschen.
  • Nach weiteren 5 Minuten das restliche Wasser hinzugeben und für gut 20 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn Kürbis und Kartoffeln weich geworden sind (mit einer Gabel testen), die Suppe mit dem Pürierstab glatt pürieren. Danach die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen.
  • Den Seidentofu in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schüsseln füllen und mit einem Zweig Salbei dekorieren . Suppe heiß servieren.

Variationen

  • Es lassen sich auch verschiedene Kürbissorten (z.B. Butternutsquash; Spagetthisquasch) mischen. Es kann auch besonders lecker sein die Suppe dann nicht zu pürieren. Das passt vor allem, wenn ihr die Suppe scharf würzt!
  • Anstatt des Seidentofus kann mensch auch Soyagranulat einweichen, würzen und anbraten und zur Suppe geben. Das ergebnis ist dadurch allerdings etwas weniger erfrischend.

Informationen

  • Für 6 Portionen
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 30 Minuten
  • Hinweis für Allergiker: Soya

Dieses Rezept von uns findet ihr auch in der Unitopia #2.

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