Zutaten
- 2 Kürbisse (z.B. Hokkaido)
- 5 Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- Chili, Knoblauch, Ingwer, Salbei, Muskat, Salz & Pfeffer
- 2l Gemüsebrühe
- Zitronensaft
- 1 Pck. Seidentofu
- nach Belieben: Weißwein
Geräte
- 1 Topf
- 1 Pürierstab
Zubereitung
- Kürbis & Kartoffeln waschen und in Würfel von ca. 1cm Seitenlänge schneiden. (gegebenfalls vorher schälen)
- Zwiebeln würfeln und im Topf in etwas Pflanzenmagarine anschwitzen, danach Kürbis und Kartoffeln dazugeben.
- Chili, Knoblauch, Ingwer und Salbei kleinschneiden und gemeinsam mit Muskat, und Pfeffer hinzufügen und regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt.
- Nach gut 5 Minuten mit etwas Weißwein oder Gemüsebrühe mit einem Schuss Zitronensaft ablöschen.
- Nach gut 5 Minuten mit etwas Weißwein oder Gemüsebrühe mit einem Schuss Zitronensaft ablöschen.
- Nach weiteren 5 Minuten das restliche Wasser hinzugeben und für gut 20 Minuten köcheln lassen.
- Wenn Kürbis und Kartoffeln weich geworden sind (mit einer Gabel testen), die Suppe mit dem Pürierstab glatt pürieren. Danach die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Den Seidentofu in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schüsseln füllen und mit einem Zweig Salbei dekorieren . Suppe heiß servieren.
Variationen
- Es lassen sich auch verschiedene Kürbissorten (z.B. Butternutsquash; Spagetthisquasch) mischen. Es kann auch besonders lecker sein die Suppe dann nicht zu pürieren. Das passt vor allem, wenn ihr die Suppe scharf würzt!
- Anstatt des Seidentofus kann mensch auch Soyagranulat einweichen, würzen und anbraten und zur Suppe geben. Das ergebnis ist dadurch allerdings etwas weniger erfrischend.
Informationen
- Für 6 Portionen
- Gesamtzeit: 40 Minuten
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 30 Minuten
- Hinweis für Allergiker: Soya
Dieses Rezept von uns findet ihr auch in der Unitopia #2.