In Weißwein gedünstetes Lauch-Rhababergemüse mit Backofenkartoffeln und Heller Walnuss-Weißweinsauce

Zutaten

  • 2 Stangen Lauch
  • 3 Stangen Rahbaber/li>
  • 6 großeKartoffeln
  • 200 ml Soyaquisine
  • 1 große Zwiebel
  • 50g Walnusskerne (bruch)
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Muskat, frischer Rosmarin, Knoblauch.
  • Weißwein (darauf achten, dass er vegan ist!)
  • (Oliven) Öl

Geräte

  • 1 Topf
  • 1 Pfanne
  • 1 Backblech
  • ggf. eine Gemüsedünsteinlage für den Topf

Zubereitung

  • Den Ofen auf 200° vorheitzen (umluft falls vorhanden).
  • Kartoffeln halbieren und aufs Blech legen. Mit fein gehacktem Knoblauch, saltz, Pfeffer Öl und frischem Rosmarin bestreuen und in den Ofen schieben (30 min oder bis knusprig).
  • Lauch und Rhababer putzen und in ca. 8cm lange Stücken schneiden.
  • Beides in den Topf geben und in 1Teil Wasser/1Teil Wein mit ein wenig Salz dünsten (Menge je nach Topfgröße). Ab und zu umrühren.
  • Das Gemüse sollte nach ca 15 minuten gar sein (testen).
  • Derweil die zwiebeln würfeln und ggf. die Walnusskerne grob hacken. Kurz bevor das Gemüse gar ist beides in einer Pfanne anschwitzen.
  • Die Flüssigkeit vom Gemüse in die Pfanne geben, soyaquisine dazu un einmal kurz aufkochen lassen. Dannach mit gewürzen zur Sauce abschmecken.

Variationen

  • Mit Sakura Kresse servieren

Informationen

  • Für 4 Personen
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Backzeit: 30 Minuten
  • Hinweis für Allergiker_innen: Soya, Nuss, Alkohol

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