Wirsing-Omelett

Viele klassische Rezepte lassen sich ohne weiteres veganisieren. Wenn jedoch Ei ins spiel kommt wird es zuweilen Knifflig. Brandteig, Zabaione und derartiges gehören nach wie vor zu den schwiriger nachzubauenden Gerichten. Hier nun ein unserer Meinung nach gelungener Versuch eines Omelettes – Purist*innen könnten einwändern, dass es sich irgendwo zwischen Omelett, Pfannkuchen und Puffer bewegt, lecker ist es hingegen zweifelsfrei.

Zutaten

  • 600g Mehl
  • ca. 800ml Wasser
  • 200g Wirsing (Menge nach Lust und Laune erhöbar)
  • 30g Hefeflocken
  • Backpulver/Natron
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • (Raps)Öl

Geräte

  • 1 Schüssel
  • 1 (Teflon)Pfanne

Zubereitung

  • Das Wasser und das Mehl vermengen und zu einem dünnflüssigen Teig rühren (ggf. anch Bedarf noch Wasser dazu geben). Das gaze dann mindestens 1/2 – 2 Stunden stehen lassen (oder einfach über nacht).
  • Den Wirsing fein hacken und gemeinsam mit Natron und den gewürzen hinzugeben.
  • Zuletzt den Zitronensaft untermischen.
  • In einer Pfanne das (Raps)öl erhitzen und ca. 2 Kellen (je nach Pfannengröße) teig hineingeben und etwas verteilen.
  • Von beiden Seiten knusprig braten und servieren.

Variationen

  • Zusätzlich zum Wirsing lassen sich wudnerbar auchnoch Zuccini, Karotten und beliebige weitere Gemüse hinzufügen.
  • Serviervorschlag(Bild): Dazu Soyajoghurt mit etwas Apfelessig, Saltz, Pfeffer und frücklingszwiebeln vermischen und eine Tomate würfeln.

Informationen

  • Für 4-6 Personen
  • Gesamtzeit: 25 Minuten (+30-120)
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten (+ 30-120)
  • Backzeit: 15 Minuten
  • Hinweis für Allergiker_innen: Weizen

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