Sommerliches Gazpacho

Bei Temperaturen von über 30° ist es keine schöne Vorstellung sich in die Küche zu stellen um zu Kochen oder zu Backen, um nach der heißen Mahlzeit nicht nur von aussen sondern obendrein von innen zu schwitzen. Mit dieser kühlen und erfrischenden Alternative könnt ihr aber auch an heißesten Sommertagen etwas leckeres zubereiten.

Zutaten

  • 1L Tomatensaft
  • 3 Tomaten/li>
  • 1 Gurke
  • 1 große Rote Zwiebel
  • Je 1 grüne und rote Paprika
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Limettenensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • frischer Korriander (Optional)

Geräte

  • 1 Schüssel

Zubereitung

  • Das Gemüse und den Knoblauch fein würfeln und in eine Schüssel geben.
  • Tomatensaft und einen Schuss Öl hinzugeben. Gut umrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  • Mindestens eine Studne im Kühlschrank durchziehen lassen
  • Mit Koriander garnieren und frisch servieren.

Variationen

  • Nach dem zusammenwerfen der Zutaten kann das Gazpacho auch püriert werden. Vor dem servieren dann ggf. mit einem Schuss Soyacuisine verfeinern.
  • Statt dem Korriander können auch andere Kräuter verwendet werden – wir haben auf dem Bild zum Beispiel auf Kresse zurückgegriffen.
  • Eine klassische spanische Variation fügt vor dem Kühlen noch trockene Weißbrotkrumen dazu.

Informationen

  • Für 4 Personen
  • Gesamtzeit: 15 Minuten (+60)
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kühlzeit: 60+ Minuten
  • Hinweis für Allergiker_innen: Nachtschattengewächse

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