Die bunten Küchlein sind gleichzeitig fruchtig vom Gemüse und haben eine süß-herbe Karamellnote. Perfect um zu brunchen statt ins Büro oder die Uni zu fahren.
Zutaten
- Blätterteig (gekauft oder selbstgemacht)
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 kleine Zuccini
- 2 Paprika (rot/gelb)
- frischer Rosmarin
- 2-3 Zehen Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Olivenöl zum Braten (nicht kaltgepresst)
Geräte
- 1 Muffinform
- 1 Pfanne
- 1 0,2 Wasserglas/ Servierring/ runde ausstechform
Zubereitung
- Die Zwiebeln grob würfeln. Paprika und Zuccini in stifte von ca 4cm länge schneiden. Den Knoblauch fein Hacken und die Rosmarinnadeln vom Zweig lösen.
- Das öl in eienr pfanne erhitzen und die zwiebeln mit salz und Pfeffer anbraten. Das restliche Gemüse dazugeben und bei hoher hitze anbraten. Rosmarin, knoblauch, Salz, Pfeffer und 3 EL Zucker hinzugeben und einige Minuten karamellisieren lassen.
- Aus dem Blätterteig runde Formen ausstanzen, die etwa die Größe der Bodenfläche der Muffinformmulden haben. Für jede Mulde ausserdem einen ca 1,5x 10cm langen Streifen Blätterteig ausschneiden. Den Streifen zu einem Ring formen und mit dem Kreis verbinden, sodass in jeder Muffinformmulde ein kleines Küchlein sitzt.
- Die Masse in die Küchlein füllen und mit einer Prise Zucker und einigen Rosamarinnadeln bestreuen.
- Bei 180° (Oberhitze + Umluft) backen bis die Küchlein goldbraun sind..
Variationen
- Anderes Gemüsesorten – etwa getrocknete Tomaten – können ergänzt werden.
- Frischer Salbei oder Thymian für eine andere aromatische ausrichtung.
Informationen
- Für 12Stück
- Gesamtzeit: 40 Minuten
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Backzeit: 20 Minuten
- Hinweis für Allergiker_innen:Gluten/Weizen, Zucker