Antipastiröllchen

Just…Omnomnom. Mediterrane Vorspeisen sind so eine Sache…die sind einfach unverschämt lecker.

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Zutaten

  • 2 Auberginen/Zucchini
  • frisches Basilikum
  • Eingelegte Paprika (gekauft oder selbst gemacht)
  • getrocknete Tomaten (eingelegt oder trocken gekauft, fein gewürfelt und dann in Öl eingelegt)
  • weißweinessig
  • Salz, Pfeffer, Knolauch, Chili(frisch oder flocken)
  • Öl (zum Braten)

Geräte

  • 1 Pfanne
  • Zahnstocher

Zubereitung

  • Die Auberginen und Zucchini der länge nach in 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
  • In einer Schale Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Chilli und ggf. etwas Wasser zu einer Marinade verrühren.
  • Die Zucchini/Auberginenstreifen in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, dannach mit Küchenpapier abtupfen und kurz durch die marinade ziehen; dannach abkühlen lassen.
  • Je Einen Streifen nehmen, an einer Seite ein Stück eingelegte Paprika, ein Blatt Basilikum und einen Teelöffel voll getrockneter Tomaten übereinander stapeln und einrollen; dann mit einem Zahnstocher fixieren.
  • Um selbst eingelegte paprika zu machen: Paprika auf einem Backbleck mit Backpapier bei hoher Oberhitze Backen bis die Haut anfängt sehr(!) dunkel zu werden. Ggf. eine Feuerfeste Schale mit Wasser mit in den Backofen stellen. Mithilfe eines kleinen Messers Die Kerne und Stiel entnehmen und die Haut von der Paprika lösen. 1 Teil der Marinade von oben mit 1-2 Teilen Öl vermischen (ggf. um Rosmarin und andere Kräuter ergänzen) und die paprika darin mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Variationen

  • Die Füllung kann nach Lust und Laune um typische Antipastikomponenten wie Oliven, artichockenherzen oder etwa die Cashewcreme aus unserem Rezept für Rote Beete Rohkost Ravioli ergänzt werden.

Informationen

  • Für 4-6 Personen
  • Gesamtzeit: 25 Minuten
  • Vorbereitungszeit: 10 + 5 Minuten
  • Kochzeit: 10 Minuten
  • Hinweis für Allergiker_innen: Nachtschattengewächse.

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