Snackige vorspeise und Rote Beete hat einfach so eine tolle Farbe =]
Zutaten
- 3 Knollen Rote Beete (ungekocht)
- 150g Cashews
- 1 bund Schnittlauch
- 3 EL Hefeflocken
- Zitronensaft
- Weißweinessig
- Olivenöl
- knoblacuh
- chillis (frisch oder flocken), Satz, Pfeffer
- Kresse/Sprossen (optional)
Geräte
- 1 Stabmixer
Zubereitung
- Die Cashewkerne mit Wasser bedecken und ca 2 Stunden (oder über Nacht) einweichen lassen.
- Die Rote Beete schälen und mit einem scharfen Messert in hauchdünne scheiben schneiden.
- Aus Öl, Essig, Chilli, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine marinade anrühren und die Rote Beete scheiben darin einlegen.
- Die Cashewkerne abgießen und gemeinsam mit Schnittlauch, Hefeflocken, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren.
- Je einen Kichererbsengroßen klecks Cashewcreme auf eine Rote Beete Scheibe plazieren und von oben eine weitere Rote Beete scheibe drauf legen. An den Rändern fest zusammendrücken.
- Mit Sprossen/ Kresse garnieren und servieren.
Informationen
- Für 6 Personen
- Gesamtzeit: 15 Minuten (+120)
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Einweichzeit: 120+ Minuten
- Hinweis für Allergiker_innen:Nuss,