Zutaten
- 1 Fladenbrot
- Gemüsesammlung A(Aubergine, Zuccini, Paprika, Blumenkohl, Pilze, Apfel…)
- Gemüsesammlung B(Tomaten, Gurken, Salat, Ruccolasalat, junger Spinat, Zwiebeln …)
- Saucen
- 100g Wilmersburger Pizzaschmelz
- Wasser
- Öl
Geräte
- Kontaktgrill (optional)
- 1 Pfanne
- 1 scharfes Messer
- 1 hölzerner Rührlöffel
Zubereitung
- Das Fladenbrot virteln und von der mitte her einschneiden, so dass es aufgeklapptwerden kann.
- Das Gemüse der Gemüsesammlung A zubereiten: (die genannten Gemüsesorten sind nur ein Denkanstoß es lässt sich quasi belibiges Gemüse verwenden)
- Aubergine: Die Aubergine längs oder quer in ½ cm lange scheiben schneiden und nebeneinander auslegen. Nun von beiden seiten salzen und ca. 15Minuten warten. Dannach mit einem Küchenhandtuch abtupfen und von beiden Seiten in Öl anbraten.
- Zuccini: Zuccini in dünne streifen schneiden und (mit oder ohne Öl) von beiden seiten abraten.
- Paprika: Die Paprika in möglichst große Stücke schneiden und kerngehäuse
- Blumenkohl: Blumenkohl waschen udn in kleine Rosen brechen. Den blumenkohl in Cyennepfeffer und Paprikagewürz wenden. Anschließend in Öl knusprig braten.
- Pilze: Kleine Pilze mit Knoblauch oder Schnittlauch ganz in die Pfanne werfen, größere Pilze voher kleinschneiden.
- Äpfel: Äpfel waschen und in Scheiben schneiden. Das Kerngehäuse großzügig umschneiden. Von beiden Seiten goldbraun braten.
- Den Wilmersburger Pizzaschmelz mit einem Glas wasser in der pfanne erhitzen und unter rühren schmelzen lassen.
- Währenddessen das Gemüse aus der Gemüsesammlung B kleinschneiden.
- Brottaschen mit Saucen und Gemüse A + B füllen. Dann den flüssigen Willi darübergeben.
- Das ganze nun für ein paar minuten in den Kontaktgrill tun, bis auch das Brot knusprig ist.
Variationen
- Die Gemüsegruppe A lässt sich auch baken, grillen (beides ohne Öl) oder fritieren (viel Öl =D )
- Das Brot lässt sich auch erst ‚toasten‘ und dann befüllen. Wenn kein Kontaktgrill zur hand ist, kann das Brot auch einfach kurz auf beiden Seiten in die Pfanne – am besten stark von oben draufdrücken.
- Williwiches lassen sich durch nahezu beliebige Sandwichzutaten ergänzen.
Informationen:
- Für 4 Personen
- Gesamtzeit: 30 minuten
- Vorbereitungszeit: 15 minuten
- Kochzeit: 15 minuten
- Hinweis für Allergiker: Gluten, ggf. Sesam, ggf. Nachtschattengewächse
(Photo von Sophia Zoe)
Hi, ich möchte nicht drängeln, aber das Essen sieht super aus und ich warte noch sehnlich auf die Soßen 😉
Hey Nikola,
danke für dein Feedback. Wir haben es leider nochnet geschafft ein hübsches Bild von ein paar Soßen zu machen. Aber der Artikel steht ganz oben auf unserer Prioritätsliste.
Kängu von VeganExplosion
Okay, dann gedulde ich mich noch ein wenig ;D
Besteht noch Hoffnung auf die Soßen? 😉
Auf jeden Fall! Wir haben in der Sommerpause leider nicht viel geschafft, aber nun geht es weiter!
Und endlich haben wir es geschafft. Die Saucen findet ihr hier: http://veganexplosion.de/wordpress/2013/12/01/die-grose-dips-saucen-sammlung/
Entschuldig nochmal die lange wartezeit.
Leeeeecker!
Das erinnert mich an die Paninis in Frankreich, die man da an jeder Ecke bekommen konnte!
Und der Pizzaschmelz schmeckt ziemlich original!
LG