Williwiches

Zutaten

  • 1 Fladenbrot
  • Gemüsesammlung A(Aubergine, Zuccini, Paprika, Blumenkohl, Pilze, Apfel…)
  • Gemüsesammlung B(Tomaten, Gurken, Salat, Ruccolasalat, junger Spinat, Zwiebeln …)
  • Saucen
  • 100g Wilmersburger Pizzaschmelz
  • Wasser
  • Öl

Geräte

  • Kontaktgrill (optional)
  • 1 Pfanne
  • 1 scharfes Messer
  • 1 hölzerner Rührlöffel

Zubereitung

  • Das Fladenbrot virteln und von der mitte her einschneiden, so dass es aufgeklapptwerden kann.
  • Das Gemüse der Gemüsesammlung A zubereiten: (die genannten Gemüsesorten sind nur ein Denkanstoß es lässt sich quasi belibiges Gemüse verwenden)
  • Aubergine: Die Aubergine längs oder quer in ½ cm lange scheiben schneiden und nebeneinander auslegen. Nun von beiden seiten salzen und ca. 15Minuten warten. Dannach mit einem Küchenhandtuch abtupfen und von beiden Seiten in Öl anbraten.
  • Zuccini: Zuccini in dünne streifen schneiden und (mit oder ohne Öl) von beiden seiten abraten.
  • Paprika: Die Paprika in möglichst große Stücke schneiden und kerngehäuse
  • Blumenkohl: Blumenkohl waschen udn in kleine Rosen brechen. Den blumenkohl in Cyennepfeffer und Paprikagewürz wenden. Anschließend in Öl knusprig braten.
  • Pilze: Kleine Pilze mit Knoblauch oder Schnittlauch ganz in die Pfanne werfen, größere Pilze voher kleinschneiden.
  • Äpfel: Äpfel waschen und in Scheiben schneiden. Das Kerngehäuse großzügig umschneiden. Von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Den Wilmersburger Pizzaschmelz mit einem Glas wasser in der pfanne erhitzen und unter rühren schmelzen lassen.
  • Währenddessen das Gemüse aus der Gemüsesammlung B kleinschneiden.
  • Brottaschen mit Saucen und Gemüse A + B füllen. Dann den flüssigen Willi darübergeben.
  • Das ganze nun für ein paar minuten in den Kontaktgrill tun, bis auch das Brot knusprig ist.

Variationen

  • Die Gemüsegruppe A lässt sich auch baken, grillen (beides ohne Öl) oder fritieren (viel Öl =D )
  • Das Brot lässt sich auch erst ‚toasten‘ und dann befüllen. Wenn kein Kontaktgrill zur hand ist, kann das Brot auch einfach kurz auf beiden Seiten in die Pfanne – am besten stark von oben draufdrücken.
  • Williwiches lassen sich durch nahezu beliebige Sandwichzutaten ergänzen.

Informationen:

  • Für 4 Personen
  • Gesamtzeit: 30 minuten
  • Vorbereitungszeit: 15 minuten
  • Kochzeit: 15 minuten
  • Hinweis für Allergiker: Gluten, ggf. Sesam, ggf. Nachtschattengewächse

(Photo von Sophia Zoe)

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