Kürbisgnocci in Salbeiöl

Sowohl saisonal als auch mediterran: Kürbisgnocci sind eine lekerlich-herbstliche Schmauserei.

Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • 1,5kg mehligkochende Kartoffeln
  • Kartoffelmehl
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • Salbei

Geräte

  • 1 Topf
  • 1 Schüssel
  • 1 Kartoffelstampfer
  • 1 Pfanne

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und zusammen mit dem Kürbis in kleine Stücke schneiden. Beides in einem Topf mit gesalzenem Wasser gar kochen.
  • Die garen, abgegossenen Kartoffel und Kürbisstücke in eine Schüssel mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dannach solange Kartoffelmehl dazugeben, bis die Masse nicht mehr klebt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Aus dem Teig lange Streifen mit ca 0,5-1cm Queerschnittsdurchmesser formen und in 1,5 cm lange Stücke schneiden.
  • Die Gnocci in kochendes Salziges Wasser geben und mit einem Schöpflöffel herausnehmen sobald sie an die Wasseroberfläche schwimmen.
  • mit Olivenöl, Salz Pfeffer und Salbei in einer Pfanne anbraten.

Variationen

  • Die Gnocci schmecken auch sehr gut in einer sauce aus zwiebeln, Pilzen und Soyasahne.
  • Das Rezept funktioniert selbstverständlich auch ohne Kürbis um „normale“ Gnocci zu machen. Besonders lecker ist es sehr fein geschnittene Kräuter mit in die Teigmasse zu geben.

Informationen

  • Für 4 Personen
  • Gesamtzeit: 45 Minuten (+120)
  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit: 30 + 5 + 5 Minuten
  • Hinweis für Allergiker_innen:

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