Sowohl saisonal als auch mediterran: Kürbisgnocci sind eine lekerlich-herbstliche Schmauserei.
Zutaten
- 1 kleiner Hokkaidokürbis
- 1,5kg mehligkochende Kartoffeln
- Kartoffelmehl
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
- Salbei
Geräte
- 1 Topf
- 1 Schüssel
- 1 Kartoffelstampfer
- 1 Pfanne
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und zusammen mit dem Kürbis in kleine Stücke schneiden. Beides in einem Topf mit gesalzenem Wasser gar kochen.
- Die garen, abgegossenen Kartoffel und Kürbisstücke in eine Schüssel mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dannach solange Kartoffelmehl dazugeben, bis die Masse nicht mehr klebt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus dem Teig lange Streifen mit ca 0,5-1cm Queerschnittsdurchmesser formen und in 1,5 cm lange Stücke schneiden.
- Die Gnocci in kochendes Salziges Wasser geben und mit einem Schöpflöffel herausnehmen sobald sie an die Wasseroberfläche schwimmen.
- mit Olivenöl, Salz Pfeffer und Salbei in einer Pfanne anbraten.
Variationen
- Die Gnocci schmecken auch sehr gut in einer sauce aus zwiebeln, Pilzen und Soyasahne.
- Das Rezept funktioniert selbstverständlich auch ohne Kürbis um „normale“ Gnocci zu machen. Besonders lecker ist es sehr fein geschnittene Kräuter mit in die Teigmasse zu geben.
Informationen
- Für 4 Personen
- Gesamtzeit: 45 Minuten (+120)
- Vorbereitungszeit: 5 Minuten
- Kochzeit: 30 + 5 + 5 Minuten
- Hinweis für Allergiker_innen: