Eine einfache, aber super leckere Champignon-Cremesuppe
Zutaten
- etwas Magarine
- eine Mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- eine große Knoblauchzehe
- 300ml Gemüsebrühe
- 300ml Pflanzen“milch“
- 600g (braune) Champignons, gewürfelt
- 1/4 TL geriebene Muskatnuss
- 1/2 kleine Chilischote (ca. 1/4 TL)
- Pfeffer und Salz
- ein Bund Petersilie
- einige kleine Champignons zum Dekorieren
- evtl. Soyacuisine oder eine andere Pflanzensahne
Geräte
- eine Schüssel
- ein kleiner und ein größerer Topf
- ein Stabmixer
Zubereitung
- Die Margarine in einem großen Topf zerlassen, Knoblauch und Zwiebeln darin leicht bräunen.
- Wasser für die Gemüsebrühe kochen, dann diese anrühren und mit der Milch in einem zweiten Topf wieder zum Kochen bringen.
- Die Champignons (alle!) zu den Zwiebeln geben, Muskat und Chili hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles braten, bis die Champignons anfangen, Saft abzugeben. Dann die Champignons zum garnieren herausfischen und kurz in eine Schüssel geben.
- In den Topf fast alle Milch und Brühe geben.
- Im kleinen Topf die Deko-Champignons in der Restlichen Milch und Brühe weiter köcheln lassen, den großen Topf auch für 5 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Herdplatten ausschalten, die restliche Brühe von den kleinen Champignons hinzufügen und die Suppe pürieren.
- Auf dem Teller mit Sahne verfeinern und mit Pfeffer, den kleinen Champignons, etwas gehackter und etwas ganzer Petersilie garnieren.
Variationen
- Um Soya zu vermeiden lässt sich Soyacuisine oder Soyamilch gut durch Mandel- oder Reismilch bzw -Sahne ersetzen.
Informationen
- Für 4
- Gesamtzeit: 60 Minuten
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 45 Minuten
- Hinweis für Allergiker_innen: ggf. Soya